Contoh Soal Uji Kompetensi Gizi (Gizi Masyarakat dan Food Service) Edisi 29
Dibawah ini telah kami siapkan contoh latihan soal Uji Kompetensi (UKOM) bagi Tenaga Gizi baik Akademi Gizi, Ahli Madya Gizi, Sarjana Terapan Gizi, Nutritionist, atau Ahli Gizi, ahli gizi yang berkualitas seperti sarjana tingkat 1 di Ilmu Pangan, Kesehatan Masyarakat, Pangan dan Gizi, atau Teknologi Pangan Edisi ke 29 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan. Selamat belajar yaa
Contoh Soal UKOM Gizi (Gizi Masyarakat dan Food Service |
Hai teman-teman semuanya, kali ini kita akan belajar latihan soal UKOM yaa, berikut ini soal mengenai Gizi Masyarakat dan Food Service. Selamat belajar ya
1. Remaja B, masuk ke rumah sakit dalam kondisi lemas, kram otot, sering kali keluar masuk kamar mandi sebelum dibawa ke rumah sakit, setelah ditanya kepada pengantar pasien Remaja C, Remaja B mengonsums kue brownies yang dicampur obat pencahar karena kalah taruhan, berdasarkan gejala yang dialami Remaja B, kemungkinan besar Remaja B. kekurangan elektrolit:
a. Kalsium
b. Natrium
c. Fosfat
d. Kalium
e. Magnesium
2. An. A memiliki status gizi obesitas tingkat II. An.A berencana untuk menurunkan berat badan agar mencapai status gizi dengan IMT normal. Secara umum, dalam menurunkan berat badan ½ kg dalam seminggu dapat dilakukan dengan mengurangi asupan makanan sebanyak...
a. 3500 kkal per hari
b. 2000 kkal per hari
c. 1500 kkal per hari
d. 500 kkal per hari
e. 100 kkal per hari
Baca Juga :
3. Sebuah restoran mendapatkan komplain karena menyebabkan beberapa pelanggan diare setelah makan di rumah makan tersebut. Selain itu restoran tersebut juga mengalami masalah karna kurangnya jumlah tenaga kerja dan kekurangan bahan untuk memasak sebuah menu. Di sisi lain, makanan untuk karyawan selalu bersisa. Masalah yang dialami oleh restoran tersebut antara lain...
A. Perencanaan yang kurang baik
B. Menu makanan kurang sesuai selera karyawan
C. Kesalahan dalam pengolahan makanan
D. Butuh tenaga pengolah makanan
E. Semua benar kecuali B
4. Manajemen sistem penyelenggaraan makanan bagi pekerja menjadi salah satu penentu optimalnya produktivitas tenaga kerja dalam suatu instansi. Salah satu yang menjadi tujuan khusus penyelenggaraan makanan bagi pekerja adalah tersedianya makanan yang...
A. Aman , bersih, terjangkau
B. Memenuhi selera konsumen
C. Enak dan bergizi
D. jawaban B dan C benar
E. jawaban A dan C benar
Sumber : Gudang soal latihan UKOM Tenaga Gizi Indonesia
Demikianlah artikel singkat dari kami diatas berjudul Contoh Soal Uji Kompetensi Gizi (Gizi Masyarakat dan Food Service) Edisi 29. Semoga artikel yang disajikan oleh ukom-gizi.blogspot.com dapat mebatu dan juga bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Ayo ajak Tenaga Gizi lainnya belajar latihan soal UKOM dan Kredensial dari blog kita yaa dan ramaikan blog ini untuk berlatih soal-soal yang sangat banyak. Sampai ketemu lagi teman-teman.
EmoticonEmoticon