Contoh Soal Latihan Gizi Makanan Beserta Jawaban Edisi 22
Dibawah ini telah kami siapkan contoh latihan soal Uji Kompetensi (UKOM) bagi Tenaga Gizi baik Akademi Gizi, Ahli Madya Gizi, Sarjana Terapan Gizi, Nutritionist, atau Ahli Gizi, ahli gizi yang berkualitas seperti sarjana tingkat 1 di Ilmu Pangan, Kesehatan Masyarakat, Pangan dan Gizi, atau Teknologi Pangan Edisi ke 22 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan. Selamat belajar yaa
Soal Gizi Makanan dan kunci Jawaban Edisi 22 |
Hai heloo semuanya, kali ini ukom-gizi.blogspot.com akan menyajikan latihan soal Gizi mengenai makanan secara teoritis dan terdiri dari 5 buah soal dan jawaban. Selamat belajar yaa
1. Makanan yang bergizi adalah makanan yang …..
a. Mahal
b. Murah
c. Mengandung gizi seimbang
d. Enak
2. termasuk ruang lingkup hygiene makanan adalah....
a. memeriksa ventilasi dan penerangan ruangan
b. melakukan persiapan makanan dengan baik
c. mencicipi makanan menggunakan jari
d. menghindari bersin di depan makanan
Baca Juga :
3. Contoh bahan makanan nabati adalah ....
a. Susu
b. Padi-padian
c. Kacang-kacangan
d. Daging
4. Bumbu dasar yang digunakan untuk masakan Indonesia seperti kare ayam adalah ....
a. Putih
b. Hijau
c. Merah
d. Kuning
5. Yang dimaksud dengan bahan makanan yang sehat adalah
a. Bahan makanan yang bergizi
b. Bahan makanan yang harganya mahal
c. Bahan makanan yang banyak mengandung vitamin saja
d. Bahan makanan yang murah
Sumber : Gudang soal latihan UKOM Tenaga Gizi Indonesia
Demikianlah teman-teman semuanya, semoga artikel dari ukom-gizi.blogspot.com dengan judul Contoh Soal Latihan Gizi Makanan Beserta Jawaban Edisi 22 dapat bermanfaat bagi teman-teman semuanya. Ayo ajak teman-teman gizi lainnya belajar dan berlatih soal-soal dari blog ini dan ramaikan blog ini agar dapat lulus UKOM bersama-sama. Terimakasih atas kunjungannya, sampai jumpa lagi ya.
EmoticonEmoticon