Contoh Soal Uji Kompetensi Gizi dan Jawaban 2019 / 2020 / 2021 Edisi 5
Dibawah ini telah kami siapkan contoh latihan soal Uji Kompetensi (UKOM) bagi Tenaga Gizi baik Akademi Gizi, Ahli Madya Gizi, Sarjana Terapan Gizi, Nutritionist, atau Ahli Gizi, ahli gizi yang berkualitas seperti sarjana tingkat 1 di Ilmu Pangan, Kesehatan Masyarakat, Pangan dan Gizi, atau Teknologi Pangan Edisi ke 5 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan. Selamat belajar yaa
Berikut ini kami menyapkan latihan soal dan jawaban Uji Kompetensi Gizi beserta jawaban. Selamat belajar yaa
1. Pak Ali berdasarkan hasil anamnesa dokter menderita gastritis. Oleh ahli gizi diberikan diit lambung I. Jenis makanan apakah yang tepat untuk pak Ali tersebut :
a. Makanan saring
b. Susu dan bubur susu
c. Makanan lembek
d. Makanan biasa
e. Makanan lunak
2. Primus sudah beberapa hari menderita obstipasi. Agar cepat sembuh ia harus menghindari bahan makanan, yaitu :
a. Agar-agar
b. Aci
c. Kacang-kacangan
d. Sayuran
e. Susu
3. Pada penderita penyakit hati, pemberian diit hati I sebaiknya dihindarkan pemberian :
a. Sumber protein
b. Sumber karbohidrat
c. Sumber lemak
d. Sumber vitamin
e. Sumber mineral
4. Jenis makanan yang diberikan pada diit lambung II berupa
a. Susu
b. Makanan biasa
c. Makanan lunak
d. ubur susu
e. Makanan cair
5. Pak Ogah menderita Haemorroid, dia telah selesai menjalani operasi. Maka diit yang tepat diberikan untuk pak Ogah setelah menjalani operasi haemorroid adalah......
a. Diet RG
b. Diet RP
c. Diet DM
d. Diet Rendah Sisa
e. Diet Lambung
Baca Juga :
Demikianlah artikel dari kami diatas dengan judul yaitu Contoh Soal Uji Kompetensi Gizi dan Jawaban 2019 / 2020 / 2021 Edisi 5. Semoga apa yang telah kami berikan dan sajikan untuk teman-teman semuanya dapat berguna dan bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya, sampai ketemu lagi yaa.
1 comments so far
soal-soal UKOM Gizi dan jawabannya sangat bermanfaat sekali. Terimakasih ya
EmoticonEmoticon